Маршрут «Балаклава. Эпоха возрождения»

Создана 14.12.2014 22:13:37
Маршрут «Балаклава. Эпоха возрождения»

Об этом сообщает пресс-служба ЧАО «Маринсервис», предприятия, которое поддерживает исторический облик Историко-архитектурного комплекса и обеспечивает проведение экскурсий с целью знакомства с уникальным воссозданием исторических объектов в первозданный вид.
В Крыму отели боятся обязательной классификации
В Крыму отели боятся обязательной классификации

Президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой исключить из законопроекта «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым» статью об обязательной классификации объектов размещения.

«Если за три месяца со дня открытия маршрута объекты посетил 100 тысячный турист, то за три года со дня окончания воссоздания Историко-архитектурного комплекса, благодаря тому, что доступ к нему был свободен, чего не было 100 лет, с ним могли ознакомиться сотни тысяч севастопольцев, крымчан и туристов из других стран», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Руководство предприятия, поддерживающее исторический облик Историко-архитектурного комплекса, выразило уверенность, что «с вхождением Крыма и Севастополя в состав России возможности маршрута «Балаклава. Эпоха возрождения» значительно расширятся».

«Мы уверены, что теперь этот маршрут войдёт во все туристические каталоги России и других стран, а значит, количество туристов может значительно возрасти», - подчеркнуто в сообщении предприятия.

В свою очередь, как заявила журналистам 100 тысячный турист маршрута «Балаклава. Эпоха возрождения» Василя Жардемова из Астрахани, она за время путешествий в своей жизни много знает примеров восстановления архитектурных объектов, но с таким скрупулезным подходом к воссозданию первоначального вида исторических зданий и сооружений встречается впервые.

«Такой подход ещё больше повышает историческую ценность воссозданного Историко-архитектурного ансамбля, а главное, есть свободный доступ, что позволяет узнать об уникальности выполненных работ большему количеству отдыхающий, именно по такому пути и должны восстанавливаться памятники архитектуры, тогда они будут интересны», - акцентировала Василя Жардемова.

 

 

«Воссозданный историко-архитектурный комплекс - яркий пример того, что частный инвестор вложил деньги и спас исторические объекты, и по такому пути должно пойти воссоздание и других объектов не только Балаклавы», - заключила посетительница Историко-архитектурного ансамбля.

Стотысячному туристу маршрута «Балаклава. Эпоха возрождения» были вручены цифровая фотокамера Sony одной из последних моделей и цветы.

Как ранее сообщалось, на набережной Назукина у входа в Балаклавскую бухту был восстановлен исторический комплекс домов, воссоздающий всеми любимый облик Балаклавы эпохи А.Чехова, А.Куприна, И.Бунина, А.Грина и А.Ахматовой. Возрождение Историко-архитектурного ансамбля стало уникальным случаем, когда разрушенные памятники архитектуры были воссозданы и отреставрированы.

Недавно руководство «Маринсервиса» предложило воссоздать взамен утраченной часовню, которая может стать символическими «Воротами Балаклавы» и своеобразным историческим объектом, напоминающим о возвращении Севастополя и Балаклавы в Россию.

Было также предложено заложить первый камень в фундамент будущей часовни, после всех согласований, в годовщину такого возвращения, в марте 2015 года.